2018/06/19
☆和白地域委員会☆5月活動報告
和白地域のみなさんこんにちは、和白地域委員会 ぐりーんふれんず です。
新年度もすでに数ヶ月が過ぎ、梅雨入りまでしてしまいましたが…5月の地域委員会での試食、アイデアレシピの紹介をさせていただきます。
5月の地域委員会では、ピザクラフトを使った、沖縄ピーマンとウインナーのピザを試食しました!
合わせだれの素+ケチャップのコクのあるピザソースにたっぷりチーズで、とても濃厚な味でした✨
沖縄ピーマンは、生で食べても苦味が少なくみずみずしいので、苦手なお子様も食べやすいかも⁉︎
ピーマンのお隣はさけるタイプのチーズです。風味がしっかりしていて食べごたえありますよ!お子様のおやつにもぜひ♪
今回使った合わせだれの素は、ケチャップやマヨネーズ、お醤油など、組み合わせ次第でたくさんのソースが作れる万能ダレです!
野菜スティックには、みそ・ごま油・みりん・砂糖・昆布だし・合わせだれの素を混ぜたディップも✨おつまみにもいいそうです。
ぜひ、お好みに合わせてオリジナルのタレ作りにチャレンジしてみてください。
ちなみに、合わせだれの素を使い終わった時に中の具が容器に残ってしまいますが、ここにポン酢を入れてよく振ると、ドレッシングとして使えるそうですよ!こちらもぜひお試しください!