2016/07/15
☆ぐりーんふれんず 7月委員会報告☆
こんにちは。
和白地域委員会 ぐりーんふれんずの7月の活動報告です。
まず、お醤油と、アロマティゼの使い方について学習しました。
調味料に欠かせないお醤油のこと、みなさんちゃんと知ってますか?
お醤油の原料となる大豆や小麦の輸入事情、材料として使われている脱脂加工大豆と丸大豆の違いや添加物について、色々知ることができました。
アロマティゼは、みなさん使われてますか?
癒されるアロマの香り、豊かな泡立ち…洗顔タイムがリラックスタイムに変身しちゃいます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ご使用の際は、しっかり泡立てて、そして優しく優しくお肌を包み込んであげてくださいね♡
それから、本日のメイン☆
もう、チラシはご覧になりましたか?
8月開催のうどん作りの、試作をしましたよ!
みんなでコネコネした生地を寝かしたら…
しっかりのばして、切っていきます。
真剣でしょ〜(^ω^)
口数も減っちゃうくらい、夢中になります(笑)
出来上がった麺はこんな感じ。
あとは、たっぷりのお湯に投入!!
どんなお味か…それは企業秘密!!
ぜひ、8月のうどん作りでその味を確かめてください!
みなさんの参加お待ちしています。
ちなみに8月の地域委員会は、このうどん作り企画となります。
うどん作りの報告とともに、9月の委員会のご案内もUPしていきますので、お楽しみに。