2019/10/08
筑豊支部 嘉穂西地域委員会
2019年10月4日 地域委員会
今回は『産直国産牛』の勉強会と、10月11日に開催予定の 秋のつどい で試食する『大豆ミートハンバーグ』の試作をしました。
他にも、産直国産牛肉の一口カツレツ、玉ねぎスープ、野菜サラダ、木苺とチョコのケーキ、ティラミスケーキをいただきました。
カタログにスポットで載っている『大豆まるごとミートミンチタイプ』はご存知ですか?
ハンバーグに使う挽き肉の半分を、この大豆ミートに代えてハンバーグを作ると、とってもヘルシー!
玉ねぎの擦りおろしやレモン汁、醤油等で作った和風ソースで美味しくいただきました。
勉強会では、牛の飼料になる穀物へのこだわりや 抗生物質・成長ホルモンの不使用など、市販の牛肉と産直国産牛肉の違いを知り、改めて 子ども達には安心&安全なものを食べさせたい!という気持ちが強くなりました。