2019/06/07
筑豊支部 嘉穂西地域委員会
今年、嘉穂西は発酵食をテーマに試食を作ることにしています。
6月は『チーズ』
「夏のおくりもの」の試食もしました。
①木次ナチュラルチーズセット
どのチーズも濃厚で、ワインにピッタリです。
②半熟カステラ
切ってみると中はクリームが入っているかのような、とろ~りとしたカステラでした。
③食べるジュースセット
トロッとしていて、素材そのものの味を楽しめました。流動食や離乳食にも活用できそうです。
その他に、炊き込みごはんとスープ、野菜サラダを作りました。
玉ねぎ・コーン・エリンギ・ウインナーを入れた炊き込みごはんはコーンの甘味やエリンギの歯ごたえ、ウインナーからの出汁も出て、とても美味しかったですp(^-^)q