2025/06/27
小林甚製麵学習会
長崎県南島原市にある小林甚製麺による学習会を行いました。
国産小麦のこだわりの手延べ素麺は、機械で作る麺より表面がつるつるしていて伸びにくいのが特徴です。
グリーンコープの手延べ素麺には酸化しにくい太白胡麻油を使用して作られており、最近カタログに登場した「海苔手延べ素麺」は、有明海産の海苔の微粉末を練り込んだ手延べ素麺になっています。
コシが強く海苔の風味たっぷりの麺です。
通常の手延べ素麺よりも太麺になっていますので、冷たいつけ麺以外の温かいにゅう麺でも美味しく頂けます。
海苔の風味と豊かな色味が特徴の海苔手延べ素麺をぜひ一度食べてみてください。