活動報告

HOME > 活動報告 > 夏のおくりもの「ツナカン EXVオリーブオイル使用」試食しました★第2弾★

2021/06/12

  • 福岡地域
  • かすや地域委員会

夏のおくりもの「ツナカン EXVオリーブオイル使用」試食しました★第2弾★

画像はありません

かすや地域委員会で夏のおくりものの試食をしました!第2弾です★

(株)ヴィボン「ツナカン EXVオリーブオイル使用」12缶入り 3,780円(税込)

前回に引き続き、委員さんおすすめレシピを紹介します!

〈ツナとトマトとじゃがいものアヒージョ〉
材料:
ツナカン
みじん切りニンニク
オリーブオイル
ミニトマト
じゃがいも
塩、コショウ
全て適量(お好みで)

フライパンで、みじん切りニンニクとオリーブオイルを炒める。
香りが出たら、トマト、じゃがいも、ツナカンの中身全部を入れて、じゃがいもに火が通るまで温める。
お好みで、塩とこしょうで味付け。
※子どもも食べられるように鷹の爪はいれていません。


レストランの味みたい~と息子さんから三ツ星をもらったそうです!

また、残ったアヒージョはそのままパスタに和えて食べたそうですよ。ツナとじゃがいもでお子さんでも喜びますね♪

商品の詳細は第1弾でも紹介しましたが、こちら↓
(株)ヴィボンはギリシャ産オリーブオイルを取り扱っているメーカーさんで、グリーンコープ とのお付き合いは30年近く。そんな信頼のおけるメーカーさんがお届けするギフト限定の「ツナカン」です!

もちろん、使用しているオイルはギリシャ産エキストラバージンオリーブオイル。アミノ酸などの化学調味料は使用せず、オイルと沖縄県産の塩だけで調味しています。オイルもしっかり活用したシンプルな食べ方がおすすめです。


いつものツナカンをちょっと贅沢に。。
もちろんおくりものにも喜ばれると思います!

ファイルはありません