2018/11/14
秋の組合員のつどい 報告☆パッククッキング☆
秋の組合員のつどい の報告です!
去る10月24日に、
『西木先生』
をお招きして、パッククッキング教室を行いました!
被災時に大活躍の、ポリ袋をつかった料理の方法を教えてもらいました。
使った材料です。
被災時は体力が落ちているので、なるべく安全な食材を使うほうがよいそうです。
グリーンコープのものなら安心♪
材料をポリ袋にいれて、
これくらいで結んで、
湯せんします。
20分~放っておいたら、できあがり!
高野豆腐の煮物、浅漬け、ケチャップライス
をつくりました!
実はデザートのケーキもあったのですが、写真がありません。。。
これ、本当に、とってもおいしかったんです!
煮物も味わい深くて、ケチャップライスはニンニクが入っていたのですが、
とっても食欲をそそられる良い香りで、
ちゃんと炊けていました!
参加した方々にも、とってもためになったと喜んでもらえました☆