2016/02/06
筑紫支部♬太宰府地域委員会「丸鶏のさばき方 教室」#2
いよいよ参加者がさばくことに!
ああでもない、こうでもない…。
講師に質問しながら、みんなでわいわい言いながら、なんとかさばくことができました。
コツをつかめば意外と簡単!
しかも、とってもお得な「丸鶏❤️」
鶏ガラから様々な部位のお肉まで、色んなメニューでその後数日間にわたり、美味しくいただくことができました。
鶏をさばいた後は、秋川牧園が持ってきてくれたお肉や、地域委員会からの試食をいただきながら、「遺伝子組み換えのお話し」や、「太宰府地域組合員総会」についてアピールさせていただきました。
参加者からは
・さばき方を実際に見てみると、自分でも何度かさばくことで、自分のものにできるのではないかと思えた。
・参加費に対して、お土産も試食もボリュームがあって、ケーキも選べてうれしかったです
等々、さまざまな感想をいただきました♪
さばき方を忘れないうちに、お店に注文して復習をしたいな!!と思った取り組みでした。