2015/09/24
おだしの取り方教室を開催しました♪
2015年9月16日(水)
大牟田支部にて
[今さら聞けない…おだしの取り方教室 -子どもに伝えたい本物の味-]を開催しました。
講師には、カタログや店頭でもお馴染み!かつおぶしメーカー 山一(やまいち)の林さんをお迎えしました!
主婦になって◯◯年…自分でおだしを取ってみたいな、子どもにはしっかりとした味覚を持って欲しいな、と思いながらも後回 しにしてきた おだし…。
おだしの話だけでなく、グリーンコープの良いところ、食育の大事さ、などなど林さんの軽快なトークに引き込まれているとあっという間に2時間が経過!
そうすると…終わった後は、あんなに敬遠していた〝おだし〟がとても身近なものへと変わっていました!
[今さら聞けない…]まだまだ知りたいことはたくさんありますよね?
今後もシリーズ化したい取り組みになりました^ ^