活動報告

HOME > 活動報告 > 筑豊支部 嘉穂西地域委員会

2019/05/30

  • 中部地域
  • el848

筑豊支部 嘉穂西地域委員会

画像はありません
画像はありません
画像はありません

今年、嘉穂西は発酵食をテーマに試食を作ることにしています。
5月は『塩麹』
鶏胸肉を塩麹に丸2日漬け込んで、鶏ハムを作りました。
しっとり柔らかで、美味しくできました!
鶏ハムの茹で汁はスープに!!
これまたおいし~い!!
デザートにはグリーンコープでお馴染みの、冷凍あんもちをいただきました(^o^)

ゲノム操作食品の学習もして、知ることの大切さ・声をあげることの大切さを再確認しました。

ファイルはありません