活動報告

HOME > 活動報告 > 夏のおくりもの「ツナカン EXVオリーブオイル使用」試食しました★第3弾★

2021/06/25

  • 福岡地域
  • かすや地域委員会

夏のおくりもの「ツナカン EXVオリーブオイル使用」試食しました★第3弾★

画像はありません

かすや地域で試食しました!夏のおくりもの、

(株)ヴィボン「ツナカン EXVオリーブオイル使用」 12缶入り、3,780円(税込)

おすすめレシピ第3弾は、メーカーさんがおすすめするシンプルレシピをご紹介します!

〈オリーブオイル香るツナサラダ〉
材料:
ツナカン 1缶
キャベツ 1/3玉
塩、オリーブオイル お好みで

キャベツを千切りにし、ツナカンをオリーブオイルごと混ぜるだけ!
お好みで、塩、オリーブオイルを足してください。
ブラックペッパーをかけたり、レモン汁をかけても◎

オリーブオイルの香りがとっても爽やかです。


その他の委員さんからも感想が届いています♪♪
● まずはじっくり味わってみようと、そのままで、紫玉ねぎのマリネを添えてお皿に盛り付けて頂きました。
オリーブオイルの風味と、しっかりした塩味で、これだけでお店の前菜のような一皿になりました。
白ワインとも相性バツグン(^o^)
子どもも、おかわり〜!と、あっという間にペロリ。家族みんな大満足でした。
贈り物にも喜ばれそうです!

●小松菜とたまごと炒めて、子どもが野菜を食べてくれるように工夫しました!安心安全な原材料で、オリーブオイルごと使えるのが良いですね!

ぜひぜひお試し下さいね!

香椎店、和白丘店では7/9まで、夏のおくりものを受け付けています!まだ間に合いますよ〜!!


商品の説明は第1弾でも紹介しましたが、こちら↓

(株)ヴィボンはギリシャ産オリーブオイルを取り扱っているメーカーさんで、グリーンコープ とのお付き合いは30年近く。そんな信頼のおけるメーカーさんがお届けするギフト限定の「ツナカン」です!

もちろん、使用しているオイルはギリシャ産エキストラバージンオリーブオイル。アミノ酸などの化学調味料は使用せず、オイルと沖縄県産の塩だけで調味しています。オイルもしっかり活用したシンプルな食べ方がおすすめです。

ファイルはありません