2015/11/28
筑紫支部♬春日地域委員会秋の組合員のつどい「時短料理」
11月6日「簡単でおいしい時短料理」を行いました。
時間があるときに作り置きしたり、忙しいときにパパッとできる時短メニュー、そして手抜き料理ともいわせないという素敵な料理をご紹介していただきました。
講師は地域委員の堤さんです。
堤さんは、レシピやせっけんそしてグリーンコープの商品の知識も豊富なスーパー主婦!
参加者は堤さんの話に引き込まれていました。
たくさんの参加があり、たくさんの意見交換もできたので、内容の濃いつどいとなりました。
講師の堤さん↓
鶏ハムはレンジで加熱するだけ!出来上がりはこちら↓
牛乳もちはこんなふうに作りました↓
試食は枝豆ごはん、鶏ハム、煮たまご、人参サラダ、牛乳もちの5品↓
堤さんによるワンポイントアドバイス❤️堤さんからは豊富なアイディアが次から次に飛び出すので、参加者から思わず感嘆の声が♪
食後は、せっけんや環境ホルモンの話題で盛り上がりました